«Серёга, выходи!»: 8 популярных сюжетов «Ералаша»

Большая перемена

Не знаем, как вы, а редакция “Газеты педагогов” очень любит пересматривать выпуски “Ералаша”, особенно старые. И мы делимся с вами подборкой популярных сюжетов “журнала. Приятного просмотра!

«Ералаш» — это детский юмористический киножурнал, существующий уже почти 45 лет! Короткие видеосюжеты рассказывают о жизни школьников, их насущных проблемах, горестях и радостях, а также об их верных спутниках — учителях.

«Хамелеон в кедах»

Сюжет снят еще в 1980 году и посвящен сложной судьбе кед, хозяин которых неизвестен. Если вы ностальгируете по советскому времени и “старому” “Ералашу”, то ролик определенно понравится.

«Серёга, выходи!»

Сюжет-классика, тоже из “старого”. У большинства из нас есть такой друг Серёга, или, если честно, мы можем узнать в главном герое себя, когда вроде бы и торопимся, но одновременно делаем тысячу неотложных и интересных дел. В общем, прокрастинаторам посвящается.

«Школа моей мечты»

 

Какой школьник не мечтает о том, чтобы поменяться с учителями местами, только учить не одноклассников, а преподавателей? И задавать им вопросы, ставящие взрослых в тупик, например, при какой температуре кипит прямой угол? От души называть “разильдями” и “оболтусами”? Мечта героя этого ролика почти сбылась. Кстати, прекрасно играют актеры “старой” школы. Вы уже смотрите сюжет? 🙂

«Компот»

Всем старшим братьям и сестрам посвящается. Кто не слышал от младших: “Суп  горячий/холодный/лапша длинная/не буду есть лук”? Судя по количеству просмотров, а их более 2 млн, терзания старшего брата понятны и близки многим. Простой сюжет, а равнодушным мало кого оставит.

«Я больше так не буду»

Сюжет посвящен еще одной мечте школьников: вырасти и наказать своих обидчиков-учителей. Вот и состоялась встреча Елены Ивановны и Комодова спустя годы. И теперь уже учительнице предстоит написать в тетради 100 раз фразу “Извините, я больше так не буду”.

“Тихо! Идёт контрольная»

Один из самых любимых интернет-пользователями роликов “Ералаша”, уверенно опровергающий мнение о том, что “Ералаш уже нет тот”. Учительница в исполнении потрясающей актрисы Марии Ароновой не может не вызвать улыбку, да и весь сюжет интересный и запоминающийся.

«Пушкин.net»

Авторы ролика решили представить, как будет звучать стих Пушкина в стиле рэп. Получилось так:

Сижу за айпадом

В сети мировой
В контакте проверил
Аккаунт я свой.

Один мой товарищ
Под ником «Фантом»
Бросает мне ссылки
Окно за окном, е-е-е.

Юмор оценили не только актеры-дети, но и комментаторы: “Да…Пушкин был бы лучшим рэпером планеты!!!!”

«Сила воли»

“Мне ничего не стоит сорвать с нее обертку, положить ее в рот… Но я сказал себе: “Нельзя!” Нельзя, тебе говорят, девчонка, тряпка, сопляк!” Смотреть на вожделенный Snickers (а в 2000-е он еще был более чем желанным), но не есть его — именно так решил тренировать силу воли герой сюжета. Каким образом он немножко себе помогал? Смотрите ролик, всё узнаете!

А какие сюжеты “Ералаша” любите вы?


Добавить комментарий

Читайте по теме: