Школьник в Липецкой области умер на тренировке

Новости

В Ельце Липецкой области школьник получил смертельную травму во время хоккейной тренировки, сообщает липецкое издание Gorod48.

Власти Липецкой области проверяют обстоятельства гибели 11-летнего школьника.

«Сейчас мы активно проверяем все это, и со стороны управления образования и науки, и со стороны администрации Ельца по этой ситуации усилили контроль. Еще со вчера, сразу с момента происшествия, идет проверка… Органы образования подключились… Сейчас идет расследование самой ситуации. Все включились, все поднялись, и все это с разных сторон исследуют», — сообщила РИА «Новости»  замначальника управления физкультуры и спорта области Наталья Колесникова.

По версии издания Gorod48, 11-летний школьник после тренировки отправился собирать шайбы, в этот момент он попал под бросок одного из старших ребят, шайба попала в шейный позвонок. Ребенок скончался на месте.

Ранее в Минздраве заявили, что в школах России за прошлый учебный год погибли 23 ребенка, трое из них во время занятий физкультурой.

В конце 2016 года Федеральная служба охраны (ФСО) по запросу Виталия Мутко насчитала 10 случаев смертей в школах за октябрь-ноябрь 2016. В октябре 2017 года Глава Минобрнауки России Ольга Васильева, что в 2016/17 учебном году только на уроках физкультуры погибло 211 детей.


Добавить комментарий

Читайте по теме: