В Таганроге замминистра образования извинился перед учителем

Новости

Виктор Макаренко после долгих разбирательств восстановлен в должности, об этом сообщил замминистра образования Ростовской области Андрей Фатеев.

Вчера Андрей Фатеев посетил Таганрогский металлургический техникум. Там он представил коллективу нового директора — Людмилу Прорерву. Также представитель власти сообщил о восстановлении на работе Виктора Макаренко, он принес извинения заслуженному учителю.

«Прошу прощения перед коллективом техникума, которому пришлось нелегко. Кроме того, я извиняюсь перед педагогом Виктором Макаренко, который приказом Прорервы уже восстановлен на работе», — приводит слова Андрея Фатеева издание «Блокнот».

Виктор Макаренко поблагодарил всех, кто поддержал его после увольнения.

«Благодарю бывших выпускников техникума, журналистов из интернет-изданий. Жаль, что проблема с отсутствием индексации зарплат бюджетников присутствует во многих регионах страны», — сказал Макаренко.

Ранее педагог сообщал, что на работе его не восстанавливают, несмотря на рекомендацию рабочей группы при правительстве региона. Он обещал подать в суд до конца недели.

Виктора Макаренко уволили на следующий день после подписания жалобы Дмитрию Медведеву на низкие зарплаты. Министерство образования Ростовской области заявляло, что причиной увольнения стали «дисциплинарные нарушения», а не обращение к премьер-министру России.

Фото: Блокнот


Добавить комментарий

Читайте по теме: