Шкондин Семён Григорьевич

Бессмертный полк

Светлана Евтушенко: “Я горжусь своим дедом, тем, что он пожертвовал своей юностью и жизнью ради нашего будущего”.

Мой дед, Шкондин Семён Григорьевич, родился в 1918 году в ст.Темиргоевской Краснодарского края. В 1939 году был призван на военную службу. В первые дни войны был направлен в Белоруссию в звании красноармейца. Вместе со своими однополчанами он встретил весь ужас начала войны. Мой дед воевал в танковой бригаде в должности стрелка. Ему не суждено было вернуться домой и написать письмо матери, которая долгие годы ждала его.

После окончания войны в родной аул вернулся воевавший с Семёном земляк. Он рассказал, что в июне 1941 года в ходе яростного наступления немецких войск нашим солдатам пришлось отступать, затем выходить из окружения. Тяжелые неповоротливые танки с трудом пробирались по белорусским лесам. Танк, в котором находился Семён, в ходе военных действий утонул в трясине.

Только в 1952 году его мать, Шуткина Мария Федоровна, получила заключение от Шовгеновского РВК (Республики Адыгея) с короткой строчкой «Пропал без вести«.

Я горжусь своим дедом, тем, что он пожертвовал своей юностью и жизнью ради нашего будущего. Буду всегда хранить память о нем, рассказывать своим детям и внукам. И каждый год мой дед в строю «Бессмертного полка«.

Спасибо за Победу! Низкий поклон.


Добавить комментарий

Читайте по теме: