Слово о победителе!

Бессмертный полк

Дана Лоскутова рассказывает о своем прадеде — Кузнецове Павле Федоровиче, воевавшем на Курской дуге и освобождавшем Европу.

Меня зовут Лоскутова Дана. Я держу в руках фотографию моего прадедушки Кузнецова Павла Федоровича (на обложке). Я попросила маму рассказать мне о прадедушке. Вот какую историю я узнала.

Мой прадедушка Кузнецов Павел Федорович, когда ему было 18 лет, ушел на фронт. В годы Великой Отечественной Войны 1941 -1945 воевал с немецкими захватчиками прошел славный боевой путь в составе 4 гвардии Воздушно-десантной дивизии, которая героически обороняла железнодорожную станцию Поныри на Курской дуге в 1943 году. Вместе с дивизией они освобождали Украину, Румынию, Венгрию, закончил боевые действия в 1945 году под городом Прагой. Прошел от Курска до города Турда (Венгрия), где был ранен и контужен.

путь-дивизии-по-Европе

В 1945 году был направлен для прохождения учебы в Ташкентское Танковое Военное училище, которое закончил в 1948 году.  С 1948 до 1951 года служил на территории Германской демократической республики. После трехгодичной службы продолжил службу в войсках Советского Союза. В 1970 году был коммисован.

Память о войне, боль об утрате своих товарищей не покинули прадедушку даже спустя много лет после войны. К 45-й годовщине Победы он написал стихотворение, которое было опубликовано в книге П.И. Власова  «Они воевали».

13

Моего прадедушки уже нет в живых. И я не смогу сказать ему спасибо за мирное небо над головой. Но я смогу и обязательно сделаю это, пронесу фотографию моего прадедушки на параде 9 мая, записав его в «Бессмертный полк»! это будет моей благодарностью. Это будет памятью моей о нем.

Давайте помнить и чтить память всех героев Войны!


Добавить комментарий

Читайте по теме: