Учителей хотят обязать следить за негативным влиянием соцсетей на школьников

Новости

Каждый педагог-предметник должен уметь распознавать негативное влияние соцсетей на школьников, считает сенатор Лилия Гумерова.

Первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре считает, что необходимо внести правки в стандарт подготовки педагогов так, чтобы педагоги учились распознавать зависимость школьника от соцсетей и их негативное влияние.

«Нужно изменить стандарт подготовки педагога, чтобы педагоги могли отвечать на новые вызовы времени. [Нужно] чтобы каждый педагог-предметник мог сегодня распознать склонность и зависимость ребенка к негативному влиянию социальных сетей, мог провести грамотное, толковое собрание с родительским сообществом, научить детей безопасности в интернете», — заявила на пресс-конференции в ТАСС Лилия Гумерова.

Она добавила, что подобными знаниями должны обладать классные руководители, чтобы вовремя принять необходимые меры.

«Речь не идет о высшей математике, но какой-то элементарный блок знаний они [учителя] должны знать: куда звонить, как обращаться, что с этим делать. Что если, условно говоря, у ребенка расширенные зрачки, и это повторилось три раза подряд, все-таки нужно позвонить родителям, сказать им об этом и обсудить вместе с ними», — добавила Гумерова.

Источник: http://tass.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: