Учителей могут обязать оказывать детям первую помощь

Новости

В Госдуме депутаты Алена Аршинова и Дмитрий Морозов внесли на рассмотрение законопроект, который обяжет учителей оказывать первую помощь школьникам.

«Указанные изменения регламентируют оказание педагогическими работниками первой помощи детям, устанавливают обязанность педагогических работников по оказанию первой помощи, дополняют перечень организаций, осуществляющих мероприятия по охране здоровья детей, государственными и муниципальными образовательными организациями», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Новый закон позволит учителям оказать необходимую медицинскую помощь еще до приезда «скорой». В первую очередь, это необходимо на уроках физкультуры, считают авторы проекта.

Документ определяет новый порядок допуска школьников к урокам физкультуры и спорту. Об особых условиях на уроках школы должны будут уведомлять родители.

В октябре 2017 года Ольга Васильева сообщила о гибели 211 учеников российских школ на уроках физкультуры. В начале 2018 года Минздрав сообщил о 23 детях, погибших в образовательных учреждениях России.

В феврале 2018 года Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала создать единую систему медицинской помощи в школах.

Источник: Парламентская газета 


Как правильно оказать первую помощь детям в школе? «Мой университет» предлагает обучиться основам оказания медицинской помощи на специальном курсе для учителей.

Должен ли учитель уметь оказывать первую медицинскую помощь?

Добавить комментарий

Читайте по теме: