Учителя в Москве в среднем получают 90 тысяч рублей в месяц

Новости

За последний год средняя зарплата педагогов столицы выросла на 15 тысяч рублей.

Начальник управления экономического анализа Департамента образования Москвы Александр Муратов рассказал о высоком темпе роста зарплат учителей в столице: с начала года она выросла с 75,8 тысяч рублей до 90 тысяч, сообщает ТАСС.

Такой рост чиновник объяснил ростом стимулирующих городских выплат, исполнением майских указов президента и развитием «Московской электронной школы».

«Если мы возьмем 2017 год, например, то средняя заработная плата по системе департамента педагогических работников учреждений общего образования составляла 75,8 тыс. рублей. За девять месяцев 2018 года размер заработной платы педагогических работников организаций общего образования перешагнул планку в 90 тыс. рублей», — отметил Муратов.

Муратов подчеркнул, что в 2019 году достигнутый уровень зарплат будет сохранен по всем категориям работников.

 За последний год московские школьники стали шестыми в мире по математической грамотности. Также по среднему уровню знаний Москва вошла в пятерку лучших городов мира.


Учителя в Москве в среднем получают 90 тысяч рублей в месяц: 1 комментарий

  1. В Астрахани зарплаты педагогов с каждым повышением МРОТ становятся все ниже. Можно только порадоваться за московских учителей!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Читайте по теме: