Умрихин Иван Андреевич

Бессмертный полк

Зинаида Умрихина — о своём свёкре Иване Андреевиче.

Участник Великой Отечественной войны, он ушёл на фронт в возрасте 17 лет. Как настоящий патриот, не дождавшись своего совершеннолетия, Иван Андреевич решил защищать Родину. Первомайским районным военным комиссариатом Тамбовской области признан годным к строевой службе и 12 ноября 1943 года был направлен в часть.

Присягу принял в 231-м стрелковом полку 23 февраля 1944 года. В этом полку служил с ноября 1943 года по январь 1949 года. Должность и воинское звание по штату — стрелок.

В составе 231-го стрелкового полка воевал на фронтах во время ВОВ. С 8 августа 1945 года по сентябрь 1945 принимал участие в войне с Японией. С января 1949 года по март 1950 года проходил службу в 549-й стрелковой роте.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками указом Президиума Верховного Совета СССР награждён правительственными наградами: медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», медалью «30 лет Советской Армии и Флота», медалью «За освобождение Кореи», а также орденом Отечественной войны II степени. Вернувшись домой, Иван Андреевич начал работать в колхозе «Красное знамя», затем в плотницкой бригаде. Женился, в семье родилось 10 детей.


Добавить комментарий

Читайте по теме: