В Госдуме предложили сделать ЕГЭ по естественным наукам обязательным вместо английского языка

Новости

Первый заместитель комитета по образованию и науке Госдумы РФ Олег Смолин (КПРФ) предложил ввести обязательный ЕГЭ по одной из естественных наук на выбор ученика.

Такое нововведение необходимо, чтобы повысить интерес и уровень знаний у школьников к инженерным наукам.

«Нам прежде всего нужно, чтобы было достаточное количество высококвалифицированных людей, в том числе в инженерных областях, в тех областях, которые обеспечивают сейчас прогресс общества в целом — физика, химия, биология и некоторые другие. Поэтому, вместо того чтобы вводить следующим обязательным экзаменом иностранный язык, я бы ввел на выбор ребят одну из естественных наук», — заявил Олег Смолин.

Также депутат прокомментировал инициативу Владимира Жириновского о введении платного изучения английского языка в школах: Олег Смолин не поддержал идею коллеги, но предложил сделать изучение второго иностранного языка факультативным, а не обязательным.

«Я, разумеется, не думаю, что изучение иностранных языков должно быть платным в российских школах. Иностранный язык входит в государственный образовательный стандарт, согласно Конституции и законодательству в его рамках обучение у нас бесплатное. <…> Что касается второго иностранного языка, то оно, мне кажется, в школе не должно быть обязательным, а должно быть факультативным», — отметил депутат Госдумы от КПРФ.

Олег Смолин отметил, что изучение иностранных языков облегчает отъезд из страны, однако не является его причиной.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»


Добавить комментарий

Читайте по теме: