В красноярских школах установили видеонаблюдение во всех помещениях

Новости

Теперь за учениками следят и во время уроков. В школах уверены, это необходимо для дисциплины.

В школах Красноярска начали устанавливать камеры видеонаблюдения во всех помещениях: теперь за учениками следят и во время уроков.

Как рассказывают в управлении образования, запись ведется весь учебный день. Например, в школах №143 и №148 больше 40 камер: их установили еще летом во время ЕГЭ и решили оставить на этот учебный год. В учреждениях уверены, что видеонаблюдение дисциплинирует учеников и педагогов, а еще помогает найти хулиганов и уладить конфликты.

«Один из мальчиков заявил, что одноклассник специально толкнул его. Однако после просмотра видеозаписи выяснилось, что мальчик сам оступился. Также записи помогают найти маленьких хулиганов. Один из учеников сломал диван, в качестве извинения и воспитательной меры папа вместе с сыном отремонтировали сразу три дивана», — рассказывают в управлении образования.

Дети и учителя знают о съемках, а найти записи в открытом доступе нельзя. Их просматривают только в случае необходимости. В управлении образования «МК в Красноярске» пояснили: ученики и родители не жалуются на наличие камер, так как эти данные никуда не уходят.

«Камеры установлены во всех помещениях школ, но в разумных пределах. В туалетах их, конечно же, нет».

Как отмечают в управлении, за последние два года число камер в школах выросло в 3 раза: сейчас их уже больше 3 тыс. Система видеонаблюдения работает в 99% учреждений.

Рособрнадзор: через 10-15 лет ЕГЭ будет принимать искусственный интеллект

Фото: vk.com/krasnoyarskrf


[mailerlite_form form_id=4]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: