В Минпросвещения рассказали о мерах по ликвидации второй смены в школах

Новости министерства образования

Замминистра просвещения России Андрей Николаев рассказал, что на эти цели требуется тратить 300 миллиардов рублей в год. На следующий год бюджет выделит 209 миллиардов.

На программу по ликвидации второй смены в школах необходимо 300 миллиардов рублей в год, сообщил заместитель министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев.

Об этом он заявил на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке.

«Если посмотреть на программу 2015 года по ликвидации второй смены, то необходимо 300 миллиардов рублей в год для ее обеспечения. У нас 209 миллиардов рублей заложены на следующий год, это на 13% выше, чем в прошлом году. Мы понимаем приоритизацию, произошла корректировка целей и задач, сейчас в приоритете национальный проект «Образование», — сказал Николаев.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

В России предложили строить многоэтажные школы


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: