В московском детсаду погибла девочка

Новости

В пятницу 16 февраля в одном из детсадов Новой Москвы разыгралась трагедия — во время прогулки погибла одна из воспитанниц 2014 года рождения. Собрали все, что известно об этом на данный момент.

Горе в семье

Погибшая девочка была младшим ребенком в семье Рзаевых. Два года назад Рзаевы вместе с тремя детьми переехали в Москву. Старшая дочь уже ходит в школу, младший сын ходит в тот же сад, что и младшая сестра.

Каждый день отец семейства Нияз Рзаев забирал девочку из сада в 12:30. В пятницу примерно в это время ему позвонил сотрудник детсада.

«Я был на работе. Позвонили, сказали, что нам срочно надо приехать. Я спросил: «Что-то серьезное?» Сказали, что «вот такой случай, и вам надо приезжать». Приехали, смотрю, лежит без сознания. Сказали, что ребенок на улице играл и вдруг упал и сознание потерял», — цитируют слова отца РИА Новости.

По словам отца, девочка ничем не болела. Месяц назад они всей семьей проходили медосмотр.

Разные версии трагедии

Трагедия произошла утром 16 февраля. Две воспитательницы детсада №2120 «Белоснежка» Новой Москвы вывели на прогулку группу из 25 детей. После возвращения с прогулки воспитательница заметила, что одна из воспитанниц отсутствует на месте. Сотрудники учреждения отправились на поиски пропавшей и вскоре нашли её лежащей на снегу. Девочка была без сознания. Работники детсада вызвали скорую и перенесли девочку помещение, где ей оказывала первую помощь медсестра учреждения. Прибывшие сотрудники скорой констатировали смерть ребенка.

Позже директор детсада рассказала иную версию. По версии руководителя, девочке стало плохо во время прогулки, и воспитатели незамедлительно вызвали скорую помощь.

Одногруппники девочки рассказали, что девочка в конце прогулки отправилась к домику забрать игрушки. Позже её обнаружили именно на этом месте.

По информации Следственного комитета, смерть наступила в результате  сердечной дисфункции. Ведомство возбудило два уголовных дела: «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Халатность»

Источник: РИА Новости


В московском детсаду погибла девочка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: