В Башкирии будут бороться с репетиторством в школах

Новости

Министерство образования региона считает, что учителя сознательно не дают весь необходимы материал на уроках, чтобы потом заработать на родителях школьников.

И.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин заявил о необходимости борьбы с репетиторством в школах, сообщает портал Башинформ.рф. Как считает чиновник, учителя сознательно не дают школьникам материал в полном объеме, чтобы затем предложить дополнительные платные занятия.

«Вообще, это нонсенс, если ребенок обучается в школе и потом еще занимается с репетиторами. Я категорически против такой системы. У нас учителя получают заработную плату за реализацию образовательной программы в рамках ФГОС. Каждый контрольно-измерительный материал практически полностью повторяет программу учебного курса, не выходя за его рамки. Если от учителей по тем или иным предметам начинают поступать предложения по репетиторству: «Вы сходите к Марии Ивановне, она обязательно вас подтянет, поможет, и вы успешно сдадите», я предлагаю родителям (законным представителям) в случае возникновения таких ситуаций обращаться в соответствующие органы: в Министерство образования, в Обрнадзор. В каждом случае мы будем принимать решение», — заявил глава министерства образования региона.

Основной причиной возникновения такой практики Айбулат Хажин считает «извращенную систему стимулирования труда педагогов». По его мнению, учитель должен понимать, за что он получит премию и работать на результат, например, подготовку победителей олимпиад.

«Мы будем создавать препоны для возникновения в школах репетиторства», — подчеркнул Айбулат Хажин.

Прошлый министра образования Башкирии (покинула пост в начале декабря) Гульназ Шафикова прославилась орфографическими ошибками и плагиатом в соцсетях.


Добавить комментарий

Читайте по теме: