В Москве откроют первую в стране школу филантропии

Новости

Благотворительный фонд «Друзья» и Высшая школа экономики обучат руководителей некоммерческих организаций для работы в благотворительности.

Как сообщают авторы проекта, школа станет первым в стране факультетом филантропии. Восемь образовательных модулей научат студентов всем возможным аспектам работы некоммерческой организации: работе на рынке благотворительности, фандрайзингу, воспитанию личных качеств и менеджерских навыков, а также подбору работников в НКО.

По окончании обучения студенты представят проекты программ и направлений для благотворительных фондов, авторы лучшего проекта отправятся в оплачиваемую образовательную поездку в США или Великобританию.

«В России больше 220 тысяч НКО, но нет ни одной полномасштабной действующей программы подготовки руководителей для этого сектора. Московская школа филантропии станет своеобразным MBA для благотворительности, высоким стандартом для руководителей некоммерческих организаций», — отметил соучредитель фонда «Друзья» Дмитрий Ямпольский.

Обучение в школе начнется в ноябре 2018 года, записаться на него можно уже сейчас на сайте школы. В школе представлены платные и бесплатные для обучения места. Записаться можно будет до 20 сентября.

«Некоммерческий сектор — важнейший элемент гражданского общества. Поэтому качество управления организациями в этой сфере исключительно важно. У Высшей школы экономики есть опыт подготовки менеджеров для некоммерческого сектора и опыт работы с благотворительными организациями. Мы готовы поделиться этим опытом», — рассказал декан Высшей Школы Менеджмента НИУ ВШЭ Сергей Филонович.

Источник: The Village


Добавить комментарий

Читайте по теме: