В России массово эвакуировали школы из-за звонков о бомбах

Новости

Последнюю неделю школы и другие социальные объекты по всей России накрыла волна звонков о «минировании».

Первые сообщения о массовой эвакуации людей из социальных объектов (в том числе школ) появились в СМИ 25 января — тогда из-за сообщений о бомбе эвакуировали школы и больницы Дальнего Востока и Сибири.

Минирования продолжились и после выходных: 28 января в экстренные службы Хакасии, Алтайского края и Новосибирской области поступили сообщения о бомбах, эвакуировали школы.

30 января сообщения о «минировании» социальных объектов стали поступать из Европейской части России. По сообщениям РБК из регионов, занятия отменили полностью во всех школах Великого Новгорода и Краснодара.

Еще в ряде регионов из-за угрозы минирования были эвакуированы несколько школ. Такая информация поступила из Мурманска, Петрозаводска, Астрахани, Калуги, Брянска, Рязани и Тулы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать звонки о минировании отметил, что «это уже не первый день происходит», передает корреспондент РБК.

«Подобные волны имели место и в прошлом. Это наказуемое деяние. Специальные службы работают, хочется надеяться, что подобные действия будут раскрыты», — добавил Песков.

Фото: vsalde.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: