Названа средняя стоимость букета к 1 сентября в Москве и регионах

Новости

В Ассоциации российских флористов рассказали о средней стоимости и росте цен в цветочном сегменте рынка.

Президент ассоциации российских флористов Валентина Сафронова отметила, что серьезного рота цен по сравнению с прошлым годом не произошло.

Средняя стоимость букета в Москве составит 1500-2000 рублей. Бюджетный вариант обойдется в 500 рублей.

«Букеты могут быть разные, ценник тоже. Так как в целом подготовка ребенка в школу требует больших средств, одной из первых статей экономии становятся цветы. Букет экономварианта стоит в пределах 500 рублей», рассказала Валентина Сафронова.

В пресс-службе компании «Флорист.ру» считают, что средняя стоимость букета будет ниже: в Москве 1100-1500 рублей, в регионах небольшой букет можно будет приобрести за 900-1000 рублей.

В компании отмечают, что в последний день цены могут немного подрасти, поэтому покупку букета не стоит откладывать: «К примеру, что касается подмосковных роз, то в прошлом году цена на них в день 1 сентября выросла на 12%. Как правило, крупные магазины стараются держать среднюю цену и повышают ее не более чем на 15-20%. Но стоит учитывать, что розничные магазины, палатки, цветочные ларьки могут увеличить цены до 100% в сам праздник».

В крупных торговых сетях (Ашан, Магнит, «Перекресток» и «Пятерочка») заявили, что повышения цен на цветы в этом году не будет. Сейчас букет в Магните можно купить за 179 рублей.

В регионах России предпочитают букеты средней ценовой категории в 1500 рублей, рассказали ТАСС представители цветочных магазинов из разных уголков страны.

С покупкой цветов родители школьников пока не торопятся. «Пока люди особо не обращаются, ждем наплыва на следующей неделе, ближе к 27 числу. Будем делать букеты-композиции в диапазоне от 500 до 5000 рублей», — рассказал флорист из Санкт-Петербурга.

Самые популярные цветы — синие гортензии, голубые гвоздики, хризантемы, герберы, кремовые розы и орхидеи.

Источник: ТАСС

Акция «Дети вместо цветов»

«Газета педагогов» предлагает школьникам и их родителям (а педагогам — рассказать об акции) принять участие в ежегодной акции Фонда помощи хосписам «Вера» «Дети вместо цветов». Её суть в том, чтобы подарить от класса один большой букет учителю на День знаний, а сэкономленные деньги направить на лечение тяжелобольных детей.

Акция «Дети вместо цветов» — не про отказ от цветов, отказ от традиций или желание лишить прибыли цветочные ларьки!
Это акция о том, как наполнить привычный праздник новым смыслом — и начать новый учебный год с хорошего дела.

Если вы с ребёнком и вашим классом захотите участвовать в акции «Дети вместо цветов», запишитесь тут — https://www.hospicefund.ru/dvc.

И помните, что ваша помощь не завянет.


Добавить комментарий

Читайте по теме: