В России могут создать министерство просвещения

Новости

Об этом в интервью РИА «Новости» заявила вице-премьер Ольга Голодец. Предполагается разделение Минобрнауки на два ведомства.

Главное, по мнению вице-премьера, — уделять особое внимание развитию дошкольного и школьного образования. В этом может помочь разделение Министерства образования и науки на два ведомства: министерство просвещения и министерство высшего образования и науки.

«Школьное, дошкольное образование, — это основа развития личности и конкурентоспособности ребенка в будущем. И, конечно, ему должно уделяться совершенно особое внимание. Можно по-разному структурировать работу, но то, что эта тема была, есть и будет абсолютным приоритетом и с точки зрения гуманитарного развития, и с точки зрения развития нашей страны, это абсолютно так», — заявила Ольга Голодец.

Она добавила, что решение о делении Минобрнауки на два ведомства принимает не правительство. И обсуждать такую реформу также должны уполномоченные люди.

Ранее бывший министр образования России Владимир Филиппов предложил разделить Минобрнауки на министерство просвещения и министерство высшего образования и науки. По его мнению, это позволит больше времени уделить школьному образованию.

Министерство образования и науки России было образовано в 2004 году из Министерства образования и путем реорганизации Министерства промышленности, науки и технологий. Первым главой Минобрнауки стал Андрей Фурсенко.

Фото: glava.rk.gov.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: