В Ставрополье учителя страдают от поборов администрации

Новости

Все привыкли, что школы просят деньги у родителей. Но администрации школ в Ставрополье решили на этом не останавливаться…

От школьных поборов страдают теперь не только родители школьников, но и учителя, пишет АиФ-Ставрополье. Учителям приходится чинить кабинеты и школьные помещения за свой счет.

Большинство педагогов, отмечает автор, предпочитают молчать, чтобы не лишиться работы или ежегодного повышения оклада. Одна из учительниц из Минеральных вод рассказала корреспонденту газеты на условиях анонимности, что учителя вынуждены собирать деньги на ремонт школы с родителей. Если кто-то из них не внесет необходимую сумму, то деньги должен будет сдать учитель. Таковы требования директора школы.

В другой школе Минеральных вод рассказали не менее интересную историю: учительнице на ремонт класса выделяется только краска, наносить её на стены ей помогает муж. Он же чинит испорченную за учебный год мебель, потому что, как говорит директор, «это проблема педагога, если у него дети ломают стулья». Учитель технологии этой же школы вынужден покупать за свой счет инструменты для школьников.

Иногда дело касается и школьной техники: учительница из Новоалександровска вынуждена была купить за свой счет компьютер для учительской, так как одного не хватало для всего педагогического коллектива школы. Её же «попросили» приобрести видеопроектор с экраном, деньги на него удалось собрать при помощи родителей.

По её словам, она вместе с школьниками сдает деньги на ремонт школы, приносит краску, также администрация собирает по 500-1000 рублей, чтобы накормить проверяющих школу. Учителя сами оплачивают курсы повышения квалификации, медобследования и ни разу не получали командировочных.

Фото: sibkray.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: