Виктор Басюк стал заместителем министра просвещения России

Новости министерства образования

Ранее Виктор Басюк занимал должность Советника Министра просвещения Российской Федерации. Он стал шестым заместителем Ольги Васильевой.

6 сентября распоряжением Правительства Российской Федерации №2004-р «О заместителе Министра просвещения Российской Федерации», подписанным Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым, заместителем Министра просвещения Российской Федерации назначен Виктор Басюк.

С 1990 по 1992 год Виктор Басюк работал воспитателем в Иркутском санаторном детском доме № 2. В 1992-м возглавил Санаторный детский дом № 5. В 2002 – 2007 годах занимал должность заместителя начальника, а затем и начальника Департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

С 2007-го по 2009 год Виктор Басюк являлся заместителем председателя комитета, начальником Департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска. В 2009-м стал министром образования Иркутской области и занимал этот пост до 2013 года.

В 2014 году Виктор Басюк был назначен советником, а затем заместителем президента Российской академии образования. На этом посту он находился до 2018 года.

Постановлением Правительства РФ Министерству просвещения РФ было разрешено иметь до 6 заместителей министра, в том числе одного первого заместителя министра и одного статс-секретаря — заместителя министра, а также до 13 департаментов по основным направлениям деятельности. В декабре в это постановление были внесены изменения, согласно которым штат заместителей расширяется до семи человек.

​Павла Зеньковича назначили первым замминистра просвещения России

Фото: ncfu.ru


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: