Волонтеры просто идут и улучшают мир!

"Память сердца"

Анастасия Артемьева, волонтер  волонтерского движения «Макеевский политехнический колледж»

Источник: vk.com/dvnzmpk

Пройдет еще немного лет, и ветераны станут лишь строчками в книгах по истории, лишь именами на обелисках, братских могилах, памятниках… Немало известных случаев, когда ветераны, на своих плечах перенесшие все ужасы войны, сейчас живут в крайней бедности, считая копейки и доживая свои годы на грани голода. Несмотря на это, хорошо, что есть люди и общественные организации, которые стараются помогать героям своей страны. Ведь о ветеранах нужно вспоминать не только в преддверии праздников.

Волонтеры Макеевского политехнического колледжа (МПК) никогда не остаются в стороне, если речь идет о помощи пожилым людям. Ребята собственными силами собирают необходимые вещи и продукты и отправляют их в дома престарелых, либо же приносят на дом пожилым участникам войны. Помощью по хозяйству ветераны тоже не обделены благодаря юным активистам МПК. Пожилому человеку приятно даже простое слово участия.

Не у каждого горожанина есть возможность сказать теплое слово непосредственно ветерану, зато есть уникальная возможность передать частичку своей теплоты во время акции «Пожелай ветерану добра!».

Источник: vk.com/dvnzmpk

Эту акцию волонтеры организовывают традиционно уже много лет. Простые прохожие, взрослые и дети могут написать заслуженные слова поддержки, благодарности ветеранам, а взамен получить георгиевскую ленту. Особый плюс этой акции в том, что она воспитывает в людях патриотизм, напоминает о кровавых битвах и подвигах людей. «Никто не забыт, ничто не забыто!» — уверяют молодые волонтеры!
Особой душевностью отличаются импровизированные концерты для ветеранов, которые не в состоянии куда-то выйти. Волонтеры с воодушевлением устраивают настоящий праздник пожилым людям прямо во двориках, где живут пожилые люди. Слезы наворачиваются на глаза, когда видишь счастливыми тех, кто за свою жизнь познал много горя. Даже самая малая доля внимания для ветеранов очень важна и волонтеры понимают это как никто.
Другой стороной медали является то, что помогая ветеранам войны,  ребята растут духовно и приобретают настоящие духовные и моральные ценности. Участие в общественных проектах и акциях, посвященных войне,  просветляет сознание молодежи и легко доносит важные истины. Учит уважать старших и любить свою Родину, за которую так отважно сражались наши деды и прадеды. Учит понимать такие понятия как фашизм и то, к каким ужасным непоправимым последствиям он может привести как в прошлом, так и в настоящем времени. Волонтеры уверены, что общими силами они могут обеспечить счастливую и спокойную старость героям-ветеранам.
В целом, деятельность волонтерского движения очень важна и актуальна как для его участников, так и для тех, кому они помогают. Низкий поклон вам, ветераны! Ваш подвиг не забыт потомками, и мы сделаем все, чтоб он был не забыт и сквозь века. Только так мы можем улучшить этот мир!

Добавить комментарий

Читайте по теме: