ВЦИОМ: Более 58% россиян не знают, что из ЕГЭ исключена тестовая часть

Новости

ВЦИОМ изучил знания и мнения россиян о едином госэкзамене и качества обучения в вузах.

Только 8% опрошенных россиян знают, что в ЕГЭ больше нет части с выбором одного варианта ответа (тестовой части), еще 33% кое-что об этом слышали, а более 58% не владеют такой информацией. Причем среди студентов об этом знают 39%, еще 39% кое-что слышали.

О самом ЕГЭ как форме выпускного экзамена знают 90% опрошенных. Только 13% среди опрошенных проходили испытание лично, еще у 24% респондентов ЕГЭ сдавали дети.

Большая часть (63%) тех, кто знает о системе ЕГЭ, считают, что экзамен проходит объективно и прозрачно. А большинство (61%) сталкивавшихся с ЕГЭ в той или иной мере отметили, что результаты экзамена соответствовали школьным оценкам по предметам.

Что касается высшего образования, то половина студентов (49%) уверены, что за последние десять лет его качество в стране улучшилось. Около четверти россиян (23%) и студентов (27%) считают высоким уровень коррупции в вузах.

87% опрошенных россиян отметили, что качество образования в регионах страны (если не брать в расчет «престижные» столичные вузы) отличается: 39% респондентов указывают на значительные различия и 47% студентов — на небольшие расхождения.

Всероссийский опрос проведен со 24-25 сентября 2018 г. по заказу Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи (РСМ)». В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

Источник: ВЦИОМ


Добавить комментарий

Читайте по теме: