«Я — воспитатель и этим горжусь!»

Прямой диалог

37 лет посвятила себя детям Ирина Владимировна Бельц – воспитатель детского сада № 11 г.Еманжелинска Челябинской области. Общаясь с детьми, Ирина Владимировна каждый раз сдаёт своего рода экзамен.

Наталия Вахромеева, Челябинская область

Дети проверяют её на прочность и одновременно очень любят, задают ей миллион вопросов, на которые она чётко знает ответ, а если затрудняется ответить, то вместе с детьми пытается «докопаться»  до истины, разобраться в трудностях и получить исчерпывающий ответ. Недаром большое внимание  в своей работе она уделяет развитию логического мышления у дошкольников, так как благодаря логическому мышлению, по её мнению, ребёнок сможет устанавливать закономерности между явлениями в природе  и  обществе.

Ирина Владимировна считает, для того чтобы найти подход к ребенку, необходимо изучить его, любить и уважать его настолько, чтобы отдавать ему все самое лучшее, что имеешь в душе, ведь  любовь ребенка состоит из доверия и веры. Это маленькое существо, которое прыгает  и болтает, слушает и говорит сам с собой, наблюдает и сравнивает. Если поступки воспитателя не гармонируют с его словами, он скоро заметит это и разочаруется в нем, т.к. ребенок глубоко уважает тех, кто заботится о нем.

Девизом  Ирины Владимировны стали слова Ш.Амонашвили: «Детей надо любить всем сердцем и, чтобы их любить так, нужно учиться у них, как следует проявлять эту любовь…»

Работая с дошкольниками, она не перестаёт удивляться, насколько они разные, непредсказуемые, интересные, забавные, удивительно умные, умеющие своими рассуждениями, умозаключениями, поступками поставить задачу перед ней  или любым взрослым. Ведь воспитатели — люди, которые в душе всегда остаются детьми. Иначе дети не примут, не пустят их в свой мир. Самое главное в этой профессии — любить детей, любить просто так, ни за что, отдавать им своё сердце.

Конечно, Ирина Владимировна  не плачет каждый день, когда детей забирают домой. Она плачет в конце мая на выпускном балу, когда вдруг ясно осознает, что Димы, Сони, Леры Толи…. уже не будет в её группе. Они не придут с утра и их глаза не встретятся с её глазами, они не возьмут её за руку — они уходят из детского сада …. — и это грустно, каждый раз это очень грустно. Они уходят в другую жизнь, но в её сердце остаются навсегда. Но Ирина Владимировна всегда знает, что на следующий день придут другие детки и их она будет любить также, как и всех остальных, нежной и трепетной материнской любовью.

Ирина Владимировна всегда говорит, что лучше профессии нет, так как она  заставляет забывать все огорчения и обиды, даёт ощущение вечной молодости. А всем тем людям, которые скажут: «Да что за профессия — воспитатель. Вечно вытирать носы и никакой благодарности! », она отвечает словами: «Я – воспитатель и этим горжусь!»

За добросовестный труд , творческий потенциал и огромный вклад в воспитание подрастающего поколения Бельц Ирина Владимировна неоднократно награждалась благодарственными письмами от администрации Еманжелинского муниципального района , от Главного Управления образования и науки Челябинской области, а от Министерства образования и науки Российской Федерации была награждена Почётной грамотой  за значительные успехи в воспитании детей дошкольного возраста и большой личный вклад в формирование нравственных основ личности.


Добавить комментарий

Читайте по теме: