Алексей Кудрин: на образование Россия тратит меньше, чем ведущие страны

Новости

Глава Счетной палаты РФ заявил о недостаточном внимании к образованию в стране. Даже в новом трехлетнем бюджете затраты доля образования в ВВП не повысится.

На пятом Международном форуме Финансового университета глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин призвал увеличить финансирование сферы образования в России, сообщает информагентство Rns. Именно в образовании «сегодня куётся успех будущей нашей победы», считает Алексей Кудрин.

Глава Счетной палаты РФ изучил бюджет страны на три ближайших года и отметил, что доля образования в ВВП в нем не вырастет — Россия будет тратить на образование меньше ведущих стран-конкурентов.

«Мы недостаточно внимания уделяем этой сфере. Даже в новом трехлетнем бюджете, который мы получили, с пересчетом даже на всю бюджетную систему у нас доля образования в ВВП на всём протяжении ближайших трёх лет не повышается. Вот это меня больше всего огорчило из всего нашего бюджета. Это означает, что мы будем иметь расходы на наше образование меньше, чем ведущие страны, с которыми мы соревнуемся», — заявил Алексей Кудрин.

По мнению Кудрина, образованию нужно уделять «существенно больше внимания, потому что образование даст новые возможности, мы будем строить экономику знания».

Фото: официальный сайт Алексея Кудрина


Добавить комментарий

Читайте по теме: