Владимир Путин предложил изменить ряд правил в школьном образовании

Новости

Президент России выступил за корректировку правил проведения экскурсий для школьников на производственных предприятиях и правил привлечения студентов к преподаванию.

Владимир Путин провел заседание совета по науке и образованию, на нем президент предложил скорректировать ряд правил в школьном образовании в стране, сообщает РИА Новости.

Директор президентского физико-математического лицея № 239 Максим Пратусевич обратил внимание президента на ряд проблем в образовании, которые можно решить «прямо сейчас и без больших затрат». После принятия профстандарта педагога в 2020 году, отметил Максим Пратусевич, студенты не смогут работать в дополнительном образовании и кружках (сейчас это распространенная практика).

Также Максим Пратусевич рассказал о проблемах с профориентацией школьников: формально учебные заведения не могут провести занятия/экскурсии в высших учебных заведениях, научных организациях и предприятиях — это будет считаться ведением образовательного процесса в месте, которое не отражено в лицензии.

«Что касается использования студентов для преподавательской работы, для внеклассной работы, тут надо подумать. Ведь есть люди, которые, действительно, возражают, имея в виду, что для работы с детьми должен быть определенный уровень квалификации и умение работать с людьми. Но, конечно, система должна быть погибче, я вас прекрасно понимаю», — отметил Владимир Путин насчет студентов-преподавателей.

Детей водить на предприятия обязательно нужно, считает президент. Для этого нужно будет «поправить все эти правила».

Именно Владимир Путин был инициатором проекта по профориентации для школьников 6-11 классов «Билет в будущее».

Фото: opennov.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: