Американскую школу «Колумбайн» предложили снести

Новости

В апреле 1999 года в школе произошла массовая стрельба, унесшая жизни 13 человек. Огонь открыли двое учеников.

Власти американского штата Колорадо рассматривают возможность снести школу «Колумбайн», сообщает газета «Известия» со ссылкой на американскую Denver7.

По словам инспектора школ Джейсона Гласса, это учебное заведение находится под постоянным давлением из-за людей, которые проходят мимо и останавливаются от интереса, или тех, которые предпринимают попытки проникнуть в помещение незаконно.

«Здесь даже останавливаются туристические автобусы. Это постоянная угроза для детей в школе», — подчеркнул Гласс.

Он добавил, что «Колумбайн» продолжает оставаться «источником вдохновения для потенциальных стрелков», а влияние этого места только продолжает расти.

Проект, предложенный на рассмотрение общественности, включает в себя снос старого здания и постройку на том же месте новой школы. Это, по предварительным оценкам, обойдется местным налогоплательщикам в $60–70 млн. В настоящий момент план сноса находится в предварительной стадии.

В школе «Колумбайн» в апреле 1999 года в результате стрельбы, открытой двумя учениками — Эриком Харрисом и Диланом Клиболдом, погибли 13 человек. Десятки получили ранения. После этого Харрис и Клиболд покончили с собой в школьной библиотеке. Стрельба в «Колумбайне» стала одним из самых известных массовых нападений.


Добавить комментарий

Читайте по теме: