Анна Кузнецова призвала ввести психологическое тестирование для воспитателей

Новости

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что перед приемом на работу в детский сад воспитателей необходимо проверять на стрессоустойчивость и склонность к агрессии.

Уполномоченный по правам детей при Президенте РФ прокомментировала недавний случай в одном из детских садов Омска, где воспитатель связывала детей и заклеивала им рот скотчем. Этот случай свидетельствует о необходимости тщательного отбора при приеме педагогов на работу в детский сад, приводит слова Анны Кузнецовой Интерфакс.

«Очередной раз мы сталкиваемся с этой ситуацией, и говорим, во-первых о необходимости диагностики на входе. Необходимо диагностировать, предъявлять новые методики, которые смогли бы решить вопрос стрессоустойчивости, склонности к агрессии, и иных качеств личности, которые являются не показанными к работе с детьми», — заявила детский омбудсмен.

Работающим воспитателям необходимо обеспечить психологическое сопровождение, считает Анна Кузнецова. Это поможет сберечь их от эмоционального выгорания на работе.

«От эмоционального выгорания никто не застрахован, насколько бы личность не была профессионально пригодна к этому виду работы. Важно диагностировать эмоциональное выгорание на раннем этапе, а не тогда, когда педагог отыгрывается на детях», — добавила Анна Кузнецова.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: