Бабушкин рассказ

Бессмертный полк

Трогательный рассказ шестиклассницы Татьяны Ильиных о прадедушке Рудове Даниле Дмитриевиче.

О войне нельзя забыть. О войне написаны романы, повести, стихи. О войне сняты фильмы. О войне нельзя забыть.

Война ворвалась и в нашу семью. Моя бабушка рассказывает мне о моем прадедушке со слезами на глазах: «Танюшка… Сядь, милая, успокойся… Зовут его Рудов Данил Дмитриевич. Родился он в 1902 году в деревне Чазево. Трудился с малых лет в колхозе, помогал взрослым. Вскоре женился. Воспитывал троих детей. Но началась эта проклятая война. В апреле уйдет, дитятко, на фронт, служит в 379-й стрелковой дивизии под командованием Владимира Афанасьевича Чистова. Под Москвой в районе Лотошино шли ожесточенные бои. Для прорыва немецкой обороны в районе деревни Дьяково была брошена и дивизия прадедушки. Он проявил геройство и мужество! 27 декабря 1941 года его не стало…»

Плачет моя бабушка, слезы утирает.

Могилу отыскал его сын, когда служил в армии под Москвой. С тех пор прошло много лет. Этим летом моя бабушка ездила на могилу своего отца. Там две могилы, посередине обелиск с надписью «В боях под с 25.12.1941 г по 16.01.1942 г погибло более 600 воинов 30-й армии Калининского фронта».

Я горжусь своим прадедушкой. Каждый человек должен знать историю своей семьи, бережно относиться к тем, кто подарил нам мир!


Добавить комментарий

Читайте по теме: