Память о войне — наша совесть!

Бессмертный полк

Антон Зубов: “Я преклоняюсь перед мужеством наших прадедушек и дедушек, прабабушек и бабушек”

Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война:
Ведь это память — наша совесть.
Она, как сила, нам нужна…

Ю. Воронов

Я счастливый человек! Я обыкновенный мальчик Антон. У меня есть любящие мама и папа, много родственников. Я учусь в школе! У меня есть друзья! У меня есть солнце, небо, земля. У меня впереди целая жизнь! И я радуюсь каждому её мгновению. Я засыпаю и просыпаюсь счастливым, и даже ночью мне снятся цветные сны. Мне не так много лет, но я уже понимаю, что моё счастье, моя жизнь даны не просто так, они достались дорогой ценой.

И эта цена — победа в Великой Отечественной войне! Победа, к которой шли, погибая на фронтах и трудясь не покладая рук, наши прабабушки и прадедушки.

Примером мужества и храбрости для нашей семьи стали братья моей бабушки  Василий Федорович и Петр Федорович Бушуевы.

О них моя бабушка Мария Федоровна рассказывала: «Василий Федорович пошел в армию девятнадцатилетним парнишкой. Он отчетливо помнил взрыв первой бомбы. Силы были неравные в боях, поэтому, хоть и ожесточенно сопротивлялись врагу, не щадили своих жизней, но все равно отступали! Воевал под Сталинградом. На подступах к городу были сосредоточены около полсотни дивизий гитлеровской армии. Шесть месяцев длилась оборона Сталинграда! Девизом в битве за город Сталинград стала фраза «За Волгой для нас земли нет!» Сталинград отстояли!!! В сорок третьем году был контужен, один год лежал в госпитале».

Петр Федорович ушел на войну в ноябре 1944 года. Пришел с войны через 5 лет.

А еще была сестра Анисья Прокофьевна, она возила хлеб на санях от Кудымкара до Менделеева. Уходила на две-три недели .

Так вот, Антон, с полным правом поколение твоих прадедушек и прабабушек можно назвать Поколением Победителей! Помни и ты о них и не забывай делиться воспоминаниями в будущем со своими детьми!

Если человек твердо верит в победу и очень любит свою Родину, то его не победить. Уже давно мы не слышим звуков разрывов бомб и снарядов – это большое счастье. Я преклоняюсь перед мужеством наших прадедушек и дедушек, прабабушек и бабушек. Я считаю, что мы не имеем права забывать историю Великой Отечественной войны и цену, которой была завоёвана Великая Победа.

Я хочу, чтобы война никогда не приходила к нам. Она никому не нужна!


Добавить комментарий

Читайте по теме: