Чиновница из Алтайского края раскритиковала молодых учителей за желание иметь достойную зарплату

Новости

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерина Четошникова призвала молодых педагогов адекватно оценивать себя и не довольствоваться малым.

Чиновница из Алтайского края Екатерина Четошникова дала интервью местному изданию amic.ru, в котором ответила на вопрос о том, как заставить молодежь не покидать край. Она рассказала о специальных программах по поддержке молодых специалистов, но журналист пошел дальше.

– Но когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей, его раздражают ваши схемы и программы. И он готов идти на баррикады. Как ему быть? — отреагировал на ее реплику журналист.

– Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе, — ответила Екатерина Четошникова.

Позже Екатерина Четошникова объяснила РИА Новости, что хотела показать молодым людям, что для хорошего заработка необходимо долго и упорно трудиться.

«Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию – та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», — рассказала она.

Свою работу чиновница будет считать эффективной, если молодые люди и правда смогут позволить себе Mercedes.

Позже губернатор Алтайского края Виктор Томенко объявил замечание главе департамента управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерине Четошниковой.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отметил, что хорошие зарплаты для молодых педагогов большая редкость, и именно из-за этого фактора молодежь покидает школы.

«Труд молодых учителей оценен еще меньше, чем учителей в целом. Еще одна проблема в том, что молодой специалист, придя в школу, получает надбавку в 30%, а через три года, не успев стать настоящим профессионалом с карьерным ростом и соответствующей квалификацией, теряет доплату и чувствует падение своих доходов. Именно в это время много молодых учителей уходят из школы. А человек, который в школе работает, должен понимать, что может получать нормальные деньги за свой труд», — заявил Всеволод Луховицкий в эфире НСН.

Фото: infox.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: