Что думают учителя об идее Минпросвещения сократить отчетность?

Прямой диалог

В конце января Минпросвещения представило на обсуждение законопроект об ограничении отчетности педагогов до трех документов. Как восприняли учителя эту новость?

Минпросвещения намерено внести изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ». В новой редакции учителя будут заполнять только три документа, остальное передадут на откуп федеральным чиновникам. Обязательными останутся учебная программа по предмету, поурочное планирование и заполнение журналов и дневников.

Как к этой новости отнеслись учителя в сети? В основном, они настроены скептически…

Альф: «Вот всю остальную отчётность и подпишут в локальных актах и трудовом договоре».

Людмила: «И откуда само министерство будет брать все эти «цифирьки», чтобы отчитаться перед правительством о своей великолепной работе? Постоянно приходят приказы «провести и отчитаться» с конкретными данными кто, когда, сколько детей (да еще и по куче категорий….) Уже который день не можем нормально зайти в ЭЖ, постоянно или «выкидывает» без объяснения причин, или вообще отказывает в доступе, хотя сам интернет работает нормально».

Забава: «Да-да. Всего ТРИ документа по закону… Остальные спокойно ввели в *должностные обязанности* (типа, электронный план работы классного руководителя на 47 страниц, или КИАСУО с его 100500 страницами, еще(ой, как же без них!) мониторинги, четвертные отчёты, журналы ТБ и прочпрочпрочпрочпроч….
А ЦОКО?! Коллеги, в ваших регионах есть ЦОКО? ЖЖЖУТЬ».

Наталья: «А еще бы четко определить документы которые школа должна отправить в УО, что бы админы школы точно знали когда-куда-чего-и сколько бумажек надо написать. А все «срочно провести урок по экологическому патриотизму при антитеррористическом переходе через дорогу по тонкому льду и прислать вчера фотоотчет» были вне закона».

Галина: «Все остальное оговаривается… Этим все сказано. Как было, так и будет. Как бы больше не пришлось еще бумаг марать».

Шура: «А я думаю, что они просто расставили приоритеты. Они определили, какие три документа в первую очередь надо заполнять, а остальные оставят на вторую очередь и отменят для них жесткие временные рамки».

Степан: «У нас убрали бумажный журнал и сказали, что вот теперь мы заживем, т.к. только электронный журнал!
Но потом пришел приказ, по которому мы обязаны распечатывать журналы и сдавать их)».

Елена: «Вот примут в таком виде и будет администрация требовать в обязательном порядке технологические карты к каждому уроку, причем в печатном виде. И свободного времени вообще не будет! А вся зарплата будет уходить на макулатуру. Раньше другие три документа называли — журнал, рабочая программа и календарное планирование. Почему календарное планирование заменили на поурочное, да еще в виде технологических карт?».

Вы можете поучаствовать в обсуждении проекта закона сайте правовой информации до 12 февраля. Оставьте свое мнение о снижении отчетности!


Добавить комментарий

Читайте по теме: