Депутат Госдумы предложил запретить Wi-Fi в школах и детских садах

Новости

Депутат от ЛДПР Иван Сухарев предложил Ольге Васильевой запретить Wi-Fi в учреждениях из-за опасности для здоровья.

Депутат Иван Сухарев рассказал RT, что направил в адрес министра просвещения Ольги Васильевой предложение о запрете Wi-Fi в школах и детских садах. Как считает депутат, беспроводной интернет плохо сказывается на здоровье детей, а не только отвлекает их от занятий.

«Дело в том, что волны от электронных устройств провоцируют рак и другие серьёзные заболевания. Конечно, в первую очередь вред наносится детям. Запрет же Wi-Fi и замена его на проводной интернет не скажется на уровне обучения — наоборот, дети будут меньше отвлекаться, а главное — без риска для себя», — заявил депутат.

В пример Иван Сухарев привел Францию — там запрет на беспроводной интернет в начальных школах и детских садах действует с 2015 года. Интернет в учреждениях доступен исключительно по проводу.

Однозначных данных о вреде Wi-Fi нет, большинство ученых сходятся во мнении, что он не опасен для здоровья.

Предложение о запрете беспроводного интернета можно рассматривать и в контексте запрета гаджетов в школах, который поддерживают Ольга Васильева и большинство родителей. Мы предлагаем воспитывать в детях разумный подход к современным технологиям — никакие запреты тогда не понадобятся.

Впрочем, едва ли предложение господина Сухарева пройдет:  как министерство будет проводить цифровизацию школ без беспроводного интернета? А в московских школах к 2019 году точки Wi-Fi планируют установить в каждом классе.


Добавить комментарий

Читайте по теме: