Депутат Госдумы: в школах надо проводить психологические тренинги перед ЕГЭ

Новости

Выпускникам надо рассказать, что итоговые экзамены — это не конец жизни, считает депутат Сергей Вострецов.

Член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») выступил за проведение психологических тренингов в школах перед ЕГЭ. Свое мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».

«Любой экзамен подразумевает под собой некую мобилизацию и затрату своих ресурсов. Любой тренинг никогда не лишний, потому что это еще и элемент воспитательной работы. Если будут такие психологические тренинги, которые будут разъяснять ребятам, что да, экзамен — это сосредоточение сил, но не конец жизни, это всего лишь точка отсчета, то было бы хорошо. Все можно пересдать, даже ЕГЭ. Наверное, такая психологичная разъяснительная работа в школах перед экзаменами должна быть», — сказал Сергей Вострецов.

Как ранее сообщалось в СМИ, тренинги по снятию напряженности у школьников пройдут в Якутске после инцидента с отравлением подростков, принявших лекарства в качестве антидепрессантов.

По словам заместителя начальника по воспитательной работе управления образования окружной администрации Якутска Егора Охлопкова, в настоящее время в школах проходят предварительные экзаменационные испытания, поэтому не исключено, что девочка принесла лекарства в качестве антидепрессантов.

Минпросвещения проведет в школах собрания по профилактике суицидов перед ЕГЭ

Фото: https://vesti.lv


Добавить комментарий

Читайте по теме: