Министр финансов России предложил включить в школьную программу курс по бизнесу

Новости

Обучать организации и ведению бизнеса необходимо со школьной скамьи, уверен Антон Силуанов.

Российские школы должны ввести учебные курсы, объясняющие принципы организации своего дела и рассказывающие о мерах господдержки малого и среднего бизнеса. С таким предложением выступил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в пятницу в ходе совещания в Тюмени, сообщает ТАСС.

«Считаю, что надо предпринимателей создавать еще в школе и дух предпринимательства создавать. Поэтому мы предложили включить в программу школьного образования курсы по пропагандированию создания своего бизнеса. Это должно закладываться еще в детстве», — указал Силуанов.

Школьникам необходимо рассказывать о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, отметил первый вице-премьер. «Готовить школьников не только к работе на государственной службе, но и в первую очередь работать в бизнесе, создавать свое собственное дело и показывать, как государство помогает таким предпринимателям», — добавил он.

Бизнес-омбудсмен предложил ввести в школы уроки предпринимательства

Силуанов проводит в Тюменской области совещание по реализации курируемых им национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Развитие МСП». В нем принимают участие представители Минэкономразвития, Минпромторга, главы Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также представители других ведомств и субъектов РФ.

В ФНС назвали возраст самого молодого предпринимателя России

Фото: Маяк. Сосновый Бор


Добавить комментарий

Читайте по теме: