Депутат предложил выплатить учителям повышенную компенсацию за проведение ЕГЭ в условиях пандемии

Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев направил письмо с предложением министру просвещения России.

В письме отмечается, что в этом году ЕГЭ будет проводиться в школах «в традиционной очной форме с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты», пишет «Учительская газета».

«На учителей, работающих в период проведения ЕГЭ, ложится ответственность не только за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации в условиях пандемии коронавируса, требующей четкой отработки соответствующего механизма проведения экзамена, но и за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм выпускниками, что исключительно важно для сохранения здоровья будущих абитуриентов», – цитирует текст обращения ТАСС.

Депутат отметил, что педагоги берут на себя риск заражения, им придется все время носить средства защиты от вируса.

«Прошу вас поддержать инициативу о выплате педагогическим работникам повышенной компенсации за особые условия труда и дополнительную нагрузку в связи с подготовкой и проведением Единого государственного экзамена в 2020 году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и рассмотреть возможность разработки соответствующего проекта нормативного правового акта», – обратился депутат к главе Минпросвещения России Сергею Кравцову.

Ранее врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев поддержал идею выплаты дополнительной компенсации учителям из бюджетов регионов.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: