Дмитрий Медведев: правительство внесет изменения в систему образования

Новости

Премьер-министр на встрече с руководством КПРФ назвал острые проблемы российской системы образования, которые правительство намерено решить в первую очередь.

Председатель правительства на встрече с руководством фракции КПРФ согласился с предложением коммунистов обсудить темы развития науки и образования, сообщает ТАСС.

«По образованию мы планируем реализовать целый комплекс мер, это касается и усовершенствования механизма государственной аккредитации вузов, есть отдельные вопросы, связанные с аспирантскими программами», — привел примеры глава кабинета министров. Среди острых проблем, требующих скорейшего разрешения, он назвал обучение в некоторых школах в третью смену и нехватку мест в детских садах для детей до трех лет.

Медведев заверил, что власти стараются уделять повышенное внимание науке и образованию, для развития которых открыты два национальных проекта. На нынешнюю встречу приглашены вице-премьеры, курирующие данные направления. Премьер напомнил, что одной из главных задач нацпроекта «Наука» «является создание условий для исследований и для ученых, прежде всего молодых и перспективных специалистов». По его оценке, «здесь ситуация стала лучше, поскольку значительная часть молодых ученых получает жилье, старается закрепляться в своих институтах».

«Но тем не менее проблемы здесь существуют, здесь действительно нужно подумать, что еще нужно сделать для поддержки перспективных специалистов», — признал Медведев.

Председатель правительства, который в четверг уже провел аналогичную встречу с представителями ЛДПР в преддверии ежегодного отчета кабинета министров в Госдуме, уверен, что «подобный формат полезен».

«Он позволяет готовить сбалансированные решения. Важно, чтобы принимаемые решения были понятны, прозрачны, чтобы люди могли планировать жизнь на перспективу», — отметил глава правительства.

Правительство создаст 51,7 тысяч мест в сельских школах к 2022 году

Фото: пресс-служба Правительства России


Добавить комментарий

Читайте по теме: