Путин поручил сократить использование рабочих тетрадей в школах

Новости

Соответствующее поручение президент поручил исполнить правительству до 1 ноября 2019 года.

Правительству РФ совместно с региональными органами власти поручено рассмотреть вопрос о сокращении использования рабочих тетрадей в образовательном процессе, в том числе с учетом внедрения в образовательную программу современных цифровых технологий в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда», предусмотренного нацпроетом «Образование», сообщает официальный сайт Президента.

Кроме того, власти должны провести анализ уровня обеспеченности школьников учебными пособиями, рабочими тетрадями и при необходимости принять меры по оказанию адресной социальной помощи семьям, в которых имеются такие ученики.

Доклад по исполнению этого поручения должен быть представлен главе государства до 1 ноября 2019 года.

Напомним, в ходе медиафорума руководитель образовательного фонда «Талант и успех», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева привела данные опроса ВЦИОМ, согласно которым сегодня рабочими тетрадями пользуется 91% школьников. При этом две трети семей говорят о том, что испытывают серьёзные финансовые сложности в связи с подготовкой ребёнка к школе.

«6400 рублей в месяц примерно тратится в среднем по России на сопровождение ребёнка в школе. Эти траты примерно идут по трём статьям: школьная форма, питание и рабочие тетради», – отметила Елена Шмелева.

Она предложила ОНФ, Минпросвещения и экспертам «проявить гражданскую принципиальную позицию» и там, где нет необходимости, не навязывать обязательное использование рабочих тетрадей. Первым шагом к решению проблемы руководитель видит мониторинг реальной обеспеченности регионов бесплатными рабочими тетрадями, вторым – анализ именно целесообразности их массового использования. Также она предложила разработать меры по адресной поддержке семей, испытывающих финансовые сложности при подготовке к учебному процессу.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: