ФИПИ подготовил рекомендации для учителей по подготовке детей к ЕГЭ

Новости

Федеральный институт педагогических измерений изучил типичные ошибки при сдаче ЕГЭ и составил свои рекомендации для учителей.

Из представленных методических советов пока опубликованы материалы по физике, химии и географии.

Число участников ЕГЭ по физике в 2019 году составило 149 400 человек, среди которых 98,8% выпускников текущего года. Средний балл составил 54,4и это немного выше показателя прошлого года, когда выбравшие физику набрали 53,2 тестовых балла.

Количество выпускников, выбравших химию, в этом году существенно возросло. Эту дисциплину, по сравнению с прошлым годом, захотели сдавать примерно на 5 000 человек больше. В общей сложности свои знания по химии проверили 94 000 человек. В оценках по на ЕГЭ по хими растёт средний тестовый балл: в 2019 году он составил 56,3 балла, а год назад был равен 54,6 балла.

В этот раз ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, а в 2017 году — около 15 тысяч выпускников. Авторы отчёта отмечают, что типичной ошибкой в экзамене по географии остаётся неумение сопоставлять ответ с вопросом. До 5% ошибок связано с тем, что вместо требуемого в вопросе субъекта РФ экзаменуемые в качестве ответа записывают страну, такие же ошибки встречаются, если в задании требуется назвать страну. При этом в качестве ответа выпускник записывает название субъекта РФ. Эта же проблема обнаруживается при ответе на задания, в которых требуется определить субъект РФ или страну по описанию.

ФИПИ опубликовал проекты материалов ЕГЭ на 2020 год


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: