ФИПИ: участники ЕГЭ по информатике часто ошибаются из-за невнимательности

Новости министерства образования

Рособрнадзор и ФИПИ представили обзор самых частых ошибок участников ЕГЭ по информатике в 2018 году.

Специалисты ФИПИ отметили в 2018 году резкий рост количества участников ЕГЭ по информатике и ИКТ, они связывают это с трендом на цифровое преобразование экономики страны, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Специалисты федерального института педагогических измерений назвали главные ошибки участников 2018 года. Отмечается, что средний результат в прошлом году мало отличался от результатов 2017 года, при этом и сами КИМы почти не претерпели изменений.

Главными ошибками выпускников стали невнимательность, неспособность прочитать и адекватно понять текст задания, а также неумение проанализировать свое решение и при нахождении ошибок исправить их.

Затруднения у участников ЕГЭ-2018 по информатике вызвали задания, для выполнения которых требовалось умение определить объем памяти, необходимый для хранения графической информации. Также экзаменуемые часто допускали ошибки в заданиях на анализ алгоритмов и программ, построение и преобразование логических выражений.

В ФИПИ рекомендуют выпускникам 2019 года больше времени уделить программированию — написанию программ для решения задач средней сложности.

Фото: nn.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: