Глава ГИБДД призвал снизить максимальную скорость на 20 км/ч при перевозке детей

Новости

Также Михаил Черников предлагает сделать обязательной наклейку на автомобиль, которые оповестит о том, что в машине находится ребенок.

Глава ГИБДД Михаил Черников предложил снизить на 20 км/ч порог максимальной скорости для водителей, перевозящих в автомобилях детей, сообщает ТАСС.

«Давайте снизим скорость для водителей, которые перевозят детей, на 20 км/ч от той скорости, которая у нас максимальная», — сказал Черников.

Он также отметил, что данные нововведения можно включить в ПДД.

«Например, [установлено ограничение] скорости в 90 км/ч, а я еду со скоростью 70 км/ч. Но в аппарате главка был ответ, а как мы будем это администрировать?» — сказал Черников. «А зачем наказывать? Мы внесем это в ПДД. У нас много противников изменений в ПДД, но это одна из тонкостей, и она нужна», — отметил он.

Кроме того, глава ГИБДД предложил наклеивать на автомобили специальные знаки, оповещающие о том, что в машине находится ребенок.

«Если в ПДД записано будет, что такая наклейка обязательна, это хорошо было бы, не надо это администрировать, выписывать штрафы, но предупреждение можно сделать», — подчеркнул Черников.

Хотите обучить детей правилам дорожного движения и безопасному поведению на дороге? Мы рекомендуем обратиться к настоящим профессионалам, которые уже обучили не одну группу по целевой программе правительства — преподавателям курса «Методика формирования у детей навыков безопасного участия в дорожном движении в образовательных организациях» в Инновационном образовательном центре «Мой университет». Курс можно пройти дистанционно всего за две недели!


Добавить комментарий

Читайте по теме: