Красноярские школы сумели отучить школьников разрисовывать парты

Новости

В школах заметили одну интересную закономерность…

Перед началом учебного года педагоги красноярских школ традиционно наводили порядок в классах. Однако в этот раз все было нетипично: не было надписей на партах в некоторых классах. Свои заметки школьники не оставляли на разноцветных современных партах, на «классических» партах надписи были на месте.

Педагоги решили, что дети не оставляют надписей на той мебели, которая им нравится.

Верна ли гипотеза педагогов, предстоит выяснить в этом учебном году: администрация закупила разноцветную мебель в 90 образовательных учреждений города.

«На ремонт учреждений было выделено 411 миллионов рублей. В школах заменены окна и двери, отремонтированы кровли, ограждения, установлены видеокамеры и многое другое. Также были отремонтированы медицинские кабинеты, санузлы, спортивные залы, системы отопления, вентиляции, электроснабжения, пищеблоков», — рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

А мы насладимся обновленными коридорами, классами и столовыми красноярских школ:

столовая

Так теперь выглядит столовая в школе № 150. Точнее, теперь это называется кафе «100loveка», в ней установили новую мебель, а на стенах повесили грифельные доски с забавными надписями.

В начальной школы по-новой оборудовали зону для группы продленного дня: здесь появились новые столы необычной формы, новые книжные полки-деревья, а также диван-лежанка круглой формы.

начальная-школа-150

В лицее № 6 установили скамейки-шестигранники, а стены украсили стихами и цитатами русских классиков.

скамейка-6

В гимназии № 14 создали новую концепцию — кабинеты теперь отличаются не только номерами, но и цветами: в каждом кабинете парты, стулья и шкафы выполнены в одном цвете. Получились бирюзовый, розовый, салатовый (на обложке статьи) кабинеты.

розовый-кабинет

 

Источник: Администрация города Красноярска


Добавить комментарий

Читайте по теме: