Глава ЦИК поддержала инициативу проведения школьных выборов

Новости

Элла Памфилова заявила о готовности ЦИК сформировать систему выборов в органы школьного или студенческого самоуправления, если молодежи это будет интересно.

Центризбирком России готов оказать молодежным избирательным комиссиям помощь в формировании системы выборов в органы школьного или студенческого самоуправления, но предостерегает от навязывания таких выборов сверху, сообщает ТАСС. Об этом заявила в понедельник председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на всероссийском форуме молодежных избирательных комиссий.

Один из участников форума предложил ЦИК унифицировать практику проведения выборов в школах.

«Меня немножко пугает слово «унифицировать», — заметила Памфилова, пояснив, что такие инициативы должны исходить «не сверху».

«Я полагаю, что это очень важно, эта система школьного самоуправления», — сказала она. Молодежные избиркомы она назвала основным институтом, который может заниматься этим вопросом. Но надо учитывать специфику регионов и образовательных учреждений — школ и вузов, в которых такие выборы могут проводиться, подчеркнула Памфилова.

«Мы готовы и с Министерством образования РФ помочь заключить договор <…> Помочь систему создать мы готовы, но как только вы сами будете готовы к этому», — заключила глава ЦИК.


Добавить комментарий

Читайте по теме: