Главный психолог Минздрава: нужно поднимать психологическую компетентность учителей

Новости

Психолог в школе должен быть, но этого недостаточно, считает главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава России Юрий Зинченко.

В школах после трагедии в Керчи создадут психологическое сопровождение учащихся. В интервью «Интерфаксу» Юрий Зинченко рассказал, что это не должен быть лишь один школьный психолог.

По мнению специалиста, в школах необходимо развивать целую систему психологического сопровождения образования. Создать её необходимо у же в ближайшее время.

«Нужна система психологического сопровождения образования, психологические службы, профессионально подготовленные психологи, нужно поднимать психологическую компетентность и культуру учителей, всех. Нужно принимать системные решения в этом направлении. Они требуют ресурсов, времени, но, может быть, хватить откладывать эти шаги и начинать действовать», — отметил Юрий Зинченко.

Главный психолог также попросил СМИ не распространять информацию, которая может вызвать излишнюю тревогу и панику среди людей.

Очень важно научиться и всему обществу правильно переживать такие трагедии, уверен эксперт.

«Надо научиться преодолевать такие инциденты. С одной стороны, мы воспринимаем это как огромную трагедию. С другой стороны, переживание подобных вещей должно сопровождаться деятельностью по сохранению психического здоровья, психологического благополучия детей, школьников, всего подрастающего поколения», — считает Юрий Зинченко.

Источник: Интерфакс


Добавить комментарий

Читайте по теме: