Иркутские школы продолжают работу, несмотря на карантин

Новости

К нам в редакцию поступают письма о ситуации в Иркутске: дети после каникул продолжат учебу в обычном режиме. При этом учителя должны будут дополнительно организовать и дистанционное обучение.

Как пишет один из неравнодушных педагогов Иркутска, в городе школы работают в обычном режиме. Сейчас дети находятся на каникулах, а учителя работают в школе: ходят на работу, в школах проводятся семинары, курсы и педсоветы. С 1 апреля начнется 4 четверть. Дистанционное обучение почему-то по заявлению родителей, если они этого желают для своего ребенка. Для детей, пришедших в школу будут проводится обычные уроки. Таким образом, учителя, видимо сначала должны будут проводить обычные уроки, а потом еще дополнительно будут заниматься дистанционным обучением. Неужели в Иркутской администрации совершенно безразлично здоровье учителей, а, значит, и успешность учеников?

Как сообщает местное издание babr24, на фоне категорических распоряжений о самоизоляции и карантине, дети продолжают ходить в школу. В родительских чатах — полная растерянность: все знают, что по распоряжению федерального министерства образования весенние каникулы продлены минимум до 12 апреля. Везде, но только не в Иркутской области.

В регионе еще 16 марта региональное министерство образования сообщило, что вопрос о закрытии школы и переносе/расширении каникул решает педагогический совет каждой школы. В школах работают послушные учителя, которые без конкретной команды министерства с места не сдвинутся, даже если вокруг будет бушевать эпидемия чумы. Как говорится, гвозди бы делать из этих людей. Поэтому никаких решений на уровне школ принято не было.

Фото: школа №19 Иркутска


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: