Эксперт: элементы финансовой грамотности нужно изучать с начальной школы

Новости

Ведущий методист корпорации «Российский учебник» Сергей Агафонов считает, что финансовую грамотность можно преподавать в рамках математики, обществознания и географии.

Сергей Агафонов озвучил свою точку зрения на преподавание основ финансовой грамотности в школе в ходе дискуссии Байкальского международного образовательного салона.

«Следует привносить элементы финансовой грамотности в учебный процесс, этот вопрос должен стать частью общей компетенции современного учителя», — отметил эксперт.

Для обучения финансовой грамотности не нужно создавать отдельный предмет, считает эксперт. Достаточно добавить модули в уже существующие предметы: обществознание, математику и географию.

«Для обеспечения образовательного процесса «Российский учебник» предлагает использовать специальные модули, которые способствуют формированию у школьников навыков по эффективному управлению личными финансами, осуществлять краткосрочное и долгосрочное финансовое планирование, делать накопления и грамотно использовать современные финансовые продукты и инструменты в повседневной жизни», — уверен ведущий методист корпорации «Российский учебник» Сергей Агафонов.

Хотите больше узнать о финансовой грамотности? Читайте нашу рубрику, в которой эксперты по финансам делятся знаниями по сохранению и приумножению денег.

Источник: ТАСС


Добавить комментарий

Читайте по теме: