«Это не требования, они будут интерпретироваться в каждом субъекте в соответствии с той эпидситуацией, которая там складывается», — отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По словам Поповой, могут работать катки и горки, но нужно контролировать, чтобы там одновременно не собиралось много людей, чтобы была возможность социального дистанцирования.
«Надо, чтобы люди не толпились ни в раздевалках, ни в пунктах проката. Хорошая организация — это залог безопасного проведения времени на открытом воздухе в таких объектах», — пояснила она.
Попова подчеркнула, что при организации туристических поездок и мероприятий важно четко соблюдать все противоэпидемические правила. Фудкортам ведомство советует через каждые три часа делать перерыв в работе, в течение которого проводить полную дезинфекцию. В торговых центрах и магазинах дополнительными будут ежедневные уборки с дезинфекциями и в течение рабочего дня, и по его окончании.