«Категорически против» Учитель истории высказалась об идее сделать ЕГЭ по истории обязательным

Новости

Учитель истории из Новгорода Юлия Скобочкина рассказала о недостатках идеи министерства просвещения сделать ЕГЭ по истории обязательным.

По мнению учителя истории и обществознания Юлии Скобочкиной, из-за постоянной смены учебников по истории трудно будет установить единые критерии к оценке знаний школьника, также интересно, как выпускники будут сдавать обязательный предмет, преподавание которого заканчивается в 10-м классе. Мнение педагога приводит портал «53 новости».

«Категорически против обязательного экзамена по истории. Во-первых, сейчас чехарда с учебниками. Идёт переход на линейку с концентрической системы. Пока непонятно, какой будет учебник в 11 классе, так как по линейке планируется завершить изучение истории в 10-м», — отметила учитель с 27-летним стажем.

Хорошим вариантом было бы сделать обязательный выпускной экзамен по билетам либо поделить ЕГЭ по истории на два уровня — базовый и профильный, считает педагог.

«Я много лет проверяю ЕГЭ по истории, это очень сложный предмет. Пишут ребята в общей сложности не очень хорошо. Много материала для запоминания, иного карт, источников, вопросы не только по истории России, но и по всеобщей. Составители говорят, что в будущем нас ждёт увеличение материала по всеобщей истории в ЕГЭ. Мне кажется, история — это не тот предмет, который по силам сдать в общей массе в формате ЕГЭ», — добавила Юлия Скобочкина.

На этой неделе министр просвещения Ольга Васильева рассказала, что с 2020 года в пилотных регионах начнут проводить обязательный ЕГЭ по истории, а обязательным для всей страны он станет после 2022 года.


Добавить комментарий

Читайте по теме: