«Каждая потерянная минута – это громадный риск для ребенка»: в Москве открылся всероссийский центр по поиску пропавших детей

Новости

Всероссийский Ситуационный центр по поиску пропавших детей при помощи современных технологий поможет найти ребенка максимально быстро .

Все технические средства центра будут подключены к общей системе поиска. Операторы смогут быстро отследить пропавшего по записям с камер наружного наблюдения и передать информацию поисково-спасательному отряду конкретного региона для оперативного выезда на место пропажи ребенка.

Искать будут детей, объявленных в розыск или тех, чьи родители позвонят на горячую линию центра.

«Главное в вопросах поиска детей – это оперативность. Каждая потерянная минута – это громадный риск для ребенка. Для нас очень важно добиться того, чтобы процесс поиска пропавших детей был максимально простым. Поэтому мы поддерживаем региональные поисково-спасательные отряды, обучаем волонтеров и оснащаем их современным оборудованием и техническими средствами. Идея создания ситуационного центра появилась у наших волонтеров давно. Мы считаем, что современные технологии должны применяться для оказания помощи людям», — рассказала о целях и задачах центра Председатель Попечительского Совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Тестовые поиски центра были проведены в ноябре прошлого года: тогда специалисты сумели отыскать одновременно троих пропавших детей.

К центру подключат все камеры наружного наблюдения, расположенные в российских городах. Круглосуточно в центре будут работать пять специалистов.

Источник: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям Найтиребенка.рф


Добавить комментарий

Читайте по теме: