В Ульяновске школу не допустили к учебному году. Директор начала голодовку

Новости

Таким образом директор школы №72 Ульяновска Людмила Шишкина протестует против действий чиновников городского управления образования.

В понедельник решение о недопуске школы к новому учебному году озвучила министр образования Ульяновской области Наталья Семенова. По ее словам, «в школе нет ограждений, на территории работают арендаторы, в классах планируют размещать по 30 человек».

Директор школы Людмила Шишкина не согласилась с решением местных властей. Её школа считается одной из лучших в регионе, а все замечания основаны на политических мотивах.

«В пятницу комиссия сказала, что замечаний нет, а в понедельник неожиданно было принято решение акт приемки не подписывать», — заявила Людмила Шишкина.

С понедельника директор объявила голодовку и намерена находиться на своем рабочем месте до полного решения вопроса.

Политическим мотивом, по ее словам, может быть её желание избраться в региональное заксобрание от КПРФ. Она, как уважаемый директор крупнейшей школы региона, имела бы больше шансов на победу, чем кандидат от «Единой России».

Впрочем, региональный ЦИК не зарегистрировал её кандидатуру, так как она является на данный момент членом партии «Единая Россия». Сама директор это опровергает.

Первый заместитель мэра Ульяновска Вадим Андреев говорит, что никаких политических мотивов у региональных властей нет. Школа сможет начать принимать школьников после устранения всех замечаний.

В конце 2017 года Людмилу Шишкину незаконно отстраняли от должности директора, тогда на работе после скандала её восстановил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Источник: Коммерсант


В Ульяновске школу не допустили к учебному году. Директор начала голодовку: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: