Кравцов: традиционных линеек 1 сентября не будет

Новости министерства образования

Министр просвещения сообщил об изменении формата старта учебного года в российских школах.

Формат старта учебного года 1 сентября будет изменен. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов на международной конференций «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования». Он заверил, что учебный год начнется вовремя, но от традиционных линеек придется отказаться и провести их иначе. Как известно, до 1 января 2021 года массовые мероприятия запрещены Роспотребнадзором.

Кроме того, министерство просвещения приняло решение провести диагностику знаний учеников прямо в первый день учебы. Оценки выставляться не будут, ведомство хочет получить информацию о том, какой результат в каждой школе после дистанционного обучения, нет ли пробелов. Кравцов заметил, что уже есть программа, которая должна помочь ученикам ликвидировать отставание. Он представил участникам конференции проект «Цифровая образовательная среда».

Министр еще раз заметил, что перехода полностью на дистанционное обучение не будет. Цифровые ресурсы станут лишь дополнять традиционное обучение, министерство планирует встроить их в учебную деятельность для помощи педагогическим коллективам.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: